Gerenciador de eventos

Olá, Simpler 🚀

Tudo bem?

O Facebook Ads conta com diferentes possibilidades e funcionalidades. Uma delas Ă© o Gerenciador de Eventos. Vem com a gente que vamos te explicar exatamente o que ele Ă© e como funciona ;)

Cliparr | Agence de com, Images gif, Agence

Para começar, vamos relembrar o que sĂŁo os eventos do Facebook. Basicamente, sĂŁo os eventos ocorrem em função do Pixel. Nessa ferramenta, vocĂȘ consegue configurar eventos padrĂŁo e parĂąmetros e conectar fontes de dados. AlĂ©m disso, Ă© possĂ­vel monitorar esses eventos.

O Gerenciador possui trĂȘs ĂĄreas distintas. Em Fonte de Dados, vocĂȘ poderĂĄ obter informaçÔes e ferramentas para ao gerenciamento do seu pixel. LĂĄ, vocĂȘ tem acesso a cinco opçÔes

• VisĂŁo geral: aqui, fica disponĂ­vel a visĂŁo geral das atividades todos os eventos
  • Eventos de teste: nessa opção, Ă© possĂ­vel usar eventos de teste para conferir se os seus eventos estĂŁo configurados e sĂŁo disparados corretamente
  • DiagnĂłstico: descubra e solucione problemas relacionados ao pixel ou Ă  API de ConversĂ”es.
  • HistĂłrico: visualize o histĂłrico do pixel
  • ConfiguraçÔes: veja os detalhes do seu pixel do Facebook.

Na parte de ConversĂ”es Personalizadas, vocĂȘ pode criar regras para eventos que conseguirĂŁo mensurar açÔes mais especĂ­ficas dos usuĂĄrios e tambĂ©m para otimizar seu anĂșncio e alcançar pessoas com maior propensĂŁo de compra. AlĂ©m disso, suas conversĂ”es personalizadas podem ser usadas para otimizar a veiculação de anĂșncio para açÔes que nĂŁo podem ser otimizadas de outras formas, configurar eventos padrĂŁo sem cĂłdigo adicional, filtrar eventos e controlar o que Ă© compartilhado com seus parceiros. Por conta de anĂșncio, Ă© possĂ­vel que vocĂȘ tenha atĂ© 100 conversĂ”es personalizadas.

Na Ășltima ĂĄrea, estĂŁo as IntegraçÔes de Parceiros. Essa ĂĄrea surge porque o Facebook fez parcerias com organizaçÔes para facilitar a instalação das ferramentas do Facebook. AtravĂ©s delas, Ă© possĂ­vel configurar o pixel, os eventos, API de conversĂ”es offline e API de conversĂ”es para web. Tudo isso pode ser feito sem a necessidade de editar cĂłdigos do site.

Se vocĂȘ ainda tiver alguma dĂșvida, pode dar uma olhada nos demais artigos da nossa base de conhecimento e, caso ela persista, fique Ă  vontade para entrar em contato com nosso suporte por aqui.