Como usar: Doctor

Ol√°, Simpler ūüöÄ

Tudo bem?

Nós já comentamos algumas vezes que existem diversos fatores que contribuem para o bom funcionamento das suas campanhas. Em alguns casos, aspectos que consideramos "menores" podem estar trazendo grandes efeitos, tanto positivos quanto negativos.

Pensando nisso, n√≥s temos uma ferramenta que com certeza vai ajudar muito voc√™. Estou falando, √© claro, do Doctor. Essa funcionalidade faz uma an√°lise completa de suas campanhas, conjuntos e an√ļncios, mostrando os pontos que podem ser melhorados e tamb√©m dando insights para suas campanhas.

Vem comigo para saber como usar!

Feel Better Get Well Soon GIF by Pudgy Penguins

• Na tela inicial, no Acesso R√°pido, clique em Otimizar:
  • Voc√™ ser√° redirecionado para a tela inicial do Doctor:
  • Aqui, clique em Analisar Campanha:
  • Ap√≥s isso, a seguinte tela ir√° aparecer:
  • Hoje, o Doctor agrupa as campanhas existentes na conta de acordo com o objetivo usado na cria√ß√£o. Antes de definir a campanha em si, voc√™ deve selecionar em qual objetivo ela se enquadra:
  • Apenas os objetivos em que voc√™ tiver campanhas ser√£o poss√≠veis de selecionar. N√≥s, por exemplo, temos apenas campanhas de Cadastros que se encaixam nos requisitos do Doctor. Vamos escolher esse objetivo:

• Ap√≥s escolher, clique em Avan√ßar:
  • Na etapa seguinte, as campanhas ser√£o apresentadas para voc√™:
  • O Doctor permite que voc√™ an√°lise diferentes campanhas ao mesmo tempo. Selecione aquelas que desejar analisar clicando no c√≠rculo a esquerda do nome:
  • Voc√™ tamb√©m pode fazer uma busca para localizar a campanha que deseja :

• Al√©m de permitir que mais de uma campanha seja analisada, a vers√£o atual do Doctor permite que voc√™ analise apenas alguns conjuntos ao inv√©s de uma campanha completa. Para ver os conjuntos, clique no √≠cone de seta ao lado direito do nome da campanha:

• Selecione a campanha e, em seguida, desmarque os conjuntos que deseja manter fora da an√°lise:
  • Caso se trate de um conjunto de remarketing, voc√™ pode habilitar essa op√ß√£o e deixar indicado para a ferramenta:
  • Por fim, antes de seguir, voc√™ pode conferir quantas campanhas e quantos conjuntos estar√£o em sua an√°lise:
  • Clique em Avan√ßar.

• Agora, estabele√ßa qual o valor m√°ximo que voc√™ quer pagar para cada aquisi√ß√£o. Nesse caso, como o objetivo √© Venda, vamos deixar registrado o valor m√°ximo que buscamos ter para realiza√ß√£o de uma venda:

Pense em qual é o seu CPA ideal e qual o seu CPA atual. Não indique o mesmo valor que você tem gasto atualmente ou um valor superior porque isso fará o Doctor entender que a sua campanha tem tido um desempenho positivo e está dentro do que você deseja.

• Clique no bot√£o Avan√ßar.

• Agora, voc√™ deve indicar para ferramenta o quanto ela pode ultrapassar o seu CPA ideal:
  • N√≥s disponibilizamos tr√™s op√ß√Ķes com a porcentagem de toler√Ęncia indicada. Al√©m dessas alternativas, voc√™ tamb√©m pode escolher uma outra alternativa e fornecer uma margem de toler√Ęncia personalizada. Para tal, basta clicar nessa op√ß√£o:
  • Em seguida, ajuste o valor da porcentagem para o que desejar:

• Mais uma vez, clique no bot√£o Avan√ßar.

• Escolha o intervalo de tempo que ser√° analisado:
  • Ao acessar essa etapa, o intervalo de tempo de 07 dias j√° aparece selecionado. Esse √© o tempo m√≠nimo pedido, e at√© mesmo recomendado, para que fa√ßa uso do Doctor:
  • Voc√™ tamb√©m pode atualizar a quantidade de dias at√© um m√°ximo de 30:
  • Com o intervalo de tempo estabelecido, clique em Avan√ßar.

• Na etapa final, escolha um nome para a an√°lise que ser√° gerada:
  • Agora, clique em Finalizar, e sua campanha ir√° entrar em an√°lise como na imagem abaixo

• Voc√™ ser√° redirecionado para a tela inicial do Doctor. Haver√°, agora, um card nela, referente a an√°lise rec√©m-solicitada:
    image (1).png
  • O tempo de an√°lise depende da quantidade de campanhas e/ou conjuntos selecionados, mas, de modo geral, em poucos segundos ela est√° conclu√≠da. Com o diagn√≥stico pronto, voc√™ j√° pode acessar as sugest√Ķes clicando na campanha analisada.
  • Voc√™ ser√° redirecionado para uma tela similar a esta:
image (2).png
  • Aqui, estar√£o dispon√≠veis as informa√ß√Ķes referentes a campanha que voc√™ selecionou. Na parte superior direita, fica identificado o per√≠odo de an√°lise:
  • No primeiro gr√°fico, est√£o exibidos a quantidade do objetivo selecionado, que, no caso desse tutorial s√£o os Cliques no link, em compara√ß√£o com a meta di√°ria estabelecida:
  • O segundo gr√°fico √© referente ao valor investido. Acima dele, fica estimado o total estimado de otimiza√ß√£o:
  • Abaixo do gr√°fico, est√£o listadas as sugest√Ķes que recebeu:
image (3).png
  • Em cada sugest√£o, √© poss√≠vel ver uma breve descri√ß√£o do que est√° sendo recomendado:
  • O valor potencia de otimiza√ß√£o √© informado tamb√©m:
  • Para aplicar a sugest√£o, clique na seta:
  • Fazendo isso, voc√™ tem acesso ao detalhamento dessa sugest√£o:
  • Para que a sugest√£o seja aplicada, clique no bot√£o em amarelo:
  • Voc√™ tamb√©m pode optar por ignorar a sugest√£o caso n√£o veja-a como sendo v√°lida para a campanha.

A ferramenta usará como base o valor definido por você como valor da meta diária. Dessa forma, os itens cujo custo for menor que esse valor, serão dados como sugestão, porque ainda não atingiram o teto de gasto e tem chance de performar bem.
‚Äč

Ao autorizar que qualquer sugest√£o seja aplicada, a nossa ferramenta far√° as modifica√ß√Ķes necess√°rias para implement√°-la diretamente em sua campanha. Assim, n√£o precisa se preocupar em modificar nada no seu Facebook. Com as sugest√Ķes na campanha, agora √© aguardar e acompanhar o andamento dela e os resultados.

Voc√™ pode conferir esse mesmo passo a passo em v√≠deo dentro da nossa plataforma. Al√©m disso, voc√™ consegue fazer esse passo a passo junto com a gente em um tutorial ao vivo e guiado na plataforma. Como? √Č s√≥ clicar no link abaixo!

Esse artigo foi √ļtil?
Usu√°rios que acharam isso √ļtil: 0 de 0

Artigos nessa seção

Como falar com o suporte?
Al√©m do chat em tempo real, voc√™ pode enviar um e-mail pra gente. Clique aqui pra mais informa√ß√Ķes.